top of page

especialista em LGPD para empresas de contabilidades e bpo 

cadeado.png

Se a sua organização realiza operações de tratamento ou coleta de dados em território nacional, recebe dados (ainda que coletados em outros países) para processamento em território nacional ou mesmo oferta bens e serviços para indivíduos localizados no território nacional, ela terá que se adaptar para atender às exigências da LGPD. 

A adequação exige mudanças em larga escala no tratamento de dados pessoais que envolvem aspectos legais, tecnológicos, processuais e de governança e privacidade.

Intertwined_edited_edited.jpg

atenção!!

SE você é responsável técnico por uma empresa de contabilidade ou bpo, leia o texto abaixo:

Principais Documentos e Dados a serem Protegidos:

A conformidade com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) é uma questão crucial para todas as empresas, inclusive para contabilidades e empresas de BPO (Business Process Outsourcing). A implementação adequada das diretrizes da LGPD não só protege os dados confidenciais dos clientes, mas também fortalece a confiança e a reputação da empresa. Contratar serviços de consultoria em LGPD é essencial para garantir que as práticas de gestão de dados estejam em conformidade com as regulamentações, minimizando riscos legais e financeiros.

  1. Dados Pessoais dos Clientes: Informações como nome, endereço, CPF/CNPJ, dados bancários e informações de contato devem ser protegidas adequadamente para evitar acesso não autorizado ou uso indevido.

  2. Documentos Contábeis e Financeiros: Registros contábeis, demonstrações financeiras, balanços patrimoniais e relatórios fiscais, dados relacionados ao impostos de renda contêm informações sensíveis que precisam ser protegidas contra violações de segurança e vazamentos de dados.

  3. Contratos e Acordos: Documentos contratuais com clientes, fornecedores e parceiros comerciais podem conter informações confidenciais que devem ser protegidas para evitar exposição a terceiros não autorizados.

  4. Informações de Recursos Humanos: Dados pessoais de funcionários, como informações de folha de pagamento, registros de RH, avaliações de desempenho e históricos de emprego, devem ser protegidos para garantir a privacidade e a segurança dos colaboradores.

  5. Comunicações Internas e Externas: E-mails, mensagens instantâneas e outras formas de comunicação interna e externa podem conter informações confidenciais que precisam ser protegidas contra acesso não autorizado ou divulgação indevida.

Entregamos resultados e elaboramos projetos personalizados, de acordo com as reais necessidades da organização

Temos uma equipe com vasta experiência no mercado de Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, Segurança da Informação, Compliance e Governança Corporativa

Utilizamos metodologia própria, mas sempre adaptada ao modelo de negócio dos nossos clientes

Intertwined_edited_edited.jpg

 alguns dos documentos que serão disponibilizados e formatados em nossa adequação
são mais de 150 arquivos, planilhas, apresentações e documentos para que não falte nada em sua empresa de contabilidade ou bpo

Documento de Iniciação do Projeto de Conformidade da LGPD

Plano de Projeto de Preparação para LGPD (Microsoft Excel)

Registro de documentação LGPD

Apresentação do Briefing LGPD

Carta de Apoio Executivo

Evidência de conformidade

Atas de Reunião

Ferramenta de Avaliação de Lacunas LGPD

Funções e Responsabilidades do LGPD

Procedimento de Desenvolvimento de Competências LGPD

Programa de Comunicação LGPD

Treinamento de conscientização de segurança da informação

Apresentação do Treinamento de Conscientização do LGPD

Questionário de Desenvolvimento de Competências LGPD

Procedimento de análise de dados pessoais

Procedimento de avaliação de interesse legítimo

Registros de atividades de processamento

Formulário de Análise de Dados Pessoais

Dados Pessoais - Questionário Inicial

Formulário de Avaliação de Juros Legítimos

Política de Retenção e Proteção de Registros

Política de Proteção de Dados

Procedimento de aviso de privacidade

Política de privacidade do site

Política de CFTV

Formulário de Planejamento de Aviso de Privacidade - Assunto de Dados

Formulário de Pedido de Consentimento

Formulário de Planejamento de Aviso de Privacidade - Outra Fonte

Procedimento de solicitação de assunto de dados

Registro de Solicitação de Assunto de Dados

Formulário de Solicitação de Assunto de Dados

Controlador LGPD / Política do Contrato do Processador

Procedimento de avaliação LGPD do processador

Controles de segurança do processador

Declaração de prontidão de LGPD

Carta LGPD para processadores

Ferramenta de Revisão de Contrato LGPD

Avaliação LGPD do processador

Contrato de Confidencialidade do Funcionário do Processador

Lista de Verificação de Prontidão do LGPD

Contrato de Processamento de Dados

Acordo de Sub-Processador

Processo de Avaliação de Impacto de Proteção de Dados

Relatório de Avaliação de Impacto da Proteção de Dados

Ferramenta de Avaliação de Impacto de Proteção de Dados

Questionário de Avaliação de Impacto de Proteção de Dados

Procedimento para Transferências Internacionais de Dados Pessoais

Procedimento de Resposta a Incidentes de Segurança da Informação

Procedimento de Notificação de Violação de Dados Pessoais

Registro de Violação de Dados Pessoais

Formulário de Notificação de Violação de Dados Pessoais

Carta de Notificação de Violação aos Sujeitos de Dados

Política de Segurança da Informação

Política de Dispositivos Móveis

Política de Controle de Acesso

Política Criptográfica

Política de Segurança Física

Política Anti-Malware

Política de Segurança de Rede

Política de Mensagens Eletrônicas

Política de Computação em Nuvem

Política de Utilização Aceitável

Intertwined_edited_edited.jpg
tela inicia.png
tela de planejamento de implantação.png
ferramenta de avaliação de conformidade da lei.png

Saiba como ter um selo de conformidade com a LGPD pode trazer benefícios para o seu negócio

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor em setembro de 2020 e tem como objetivo garantir a proteção e a privacidade dos dados pessoais dos cidadãos brasileiros. As empresas que coletam, armazenam e utilizam dados pessoais de seus clientes e usuários precisam estar em conformidade com a LGPD, implementando medidas de segurança e privacidade de dados. Ter um selo de conformidade com a LGPD pode trazer diversos benefícios para o seu negócio, incluindo a confiança e fidelização dos clientes, a diferenciação no mercado e a prevenção de sanções e penalidades previstas na lei. Comunicar aos seus clientes que sua empresa está em conformidade com a LGPD pode ser um diferencial competitivo, demonstrando que você se preocupa com a privacidade e os direitos dos consumidores.

3.png

Você sabe quais são as vantagens em se terceirizar as funções de Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)?

Contratação de profissionais qualificados e com experiência em proteção de dados pessoais e segurança da informação

Redução de custos com treinamento de colaboradores, custos salariais e de encargos trabalhistas

Eliminação de possíveis conflitos de interesse dentro da organização e Monitoramento contínuo do Programa de Governança em Privacidade

dpo.png

Por que você precisa nomear um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)?

Aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências

Receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências e Executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares

Orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais

Veja todos os serviços:

Consultoria Empresarial

DPO as a Service

Consultoria Ambiental

bottom of page